Cara Produksi Es Cooler




PERSIAPAN BAHAN-BAHAN
Sachet Es Cooler
Air Minum Sehat (AMDK atau AIR ISI ULANG)
Spayer Modifikasi (Spayer yang telah dipasang Alat Suntik)
Alat Tembak Lem (Glu Gun)
Lem Stick (Hot Melt Glu Guna)
Frezer

PRODUKSI ES COOLER
LANGKAH PERTAMA
Buka tutup sprayer kemudian masukan/isi dengan Air AMDK (Air Mineral Dalam Kemasan) atau Air Isi Ulang Galon.
Catatan : Dilarang Keras menggunakan Air Sumur, Air Mentah dan lain-lain yang tidak wajar

LANGKAH KEDUA
Ambil 1 sachet Es Cooler, lalu dibalik pada bagian belakang kemasan pilih di bagian yang tidak terlalu kelihatan, misalnya: dipojok bagian ujung sachet. kemudian tancapkan jarum suntik yang telah digabung/dimodifikasi dengan sprayer bertekanan (preasure sprayer).
Catatan : Dalam menancapkan jarum suntik diharapkan berhati-hati.

LANGKAH KETIGA
Setelah batang jarum suntik masuk (kurang lebih 1/2 bagian batang jarum), kemudian tekan tombol yang ada di sprayer (tombol untuk mengeluarkan air dari sprayer) pada preasure sprayer yang telah berisi air.
Isi terus kemasan sachet ice cream sampai penuh atau sampai tampak membesar (volume kurang lebih 55-65ml).

LANGKAH KEEMPAT
Lalu tutup lubang bekas tusukan jarum pada kemasan Es Cooler tadi dengan HOT MELT GLUE GUN /Lem Serbaguna dengan menggunakan Alat Tembak Lem Stick (Glu Gun) dalam posisi rapi.

LANGKAH TERAKHIR
Ice cream MR.CooL yang telah di suntik dengan air dan lubang bekas jarum juga sudah ditutup dengan Hot Melt Glue Gun, maka langkah selanjutnya adalah dibekukan di dalam freezer dengan suhu minimal -18 derajat celcius. Setelah beku, Ice Cream MR.CooL sachet siap diedarkan.


PENJUALAN ES COOLER
Dimasukan dalam Steorofom untuk dititipkan di sekolah-2, kantin atau toko-toko yang menjadi pusat keramaian ;
Dengan menggunakan sepeda/montor untuk dijual keliling oleh penual freeline/sales ;
Dijual sendiri di rumah atau di toko milik sendiri.


STANDART PROSEDUR PENGISIAN DAN PENDISTRIBUSIAN ES COOLER
  1. Periksa kondisi sashet Es Cooler, harus dalam keadaan utuh dan tidak cacat
  2. Pastikan isi produk tdk dlm kondisi menggumpal, produk yg menggumpal dilarang utk diisi.
  3. Periksa tanggal kadaluwarsa, produk yang sudah kadaluwarsa dilarang diperjual likan.
  4. Sterilkan semua peralatatan pengisian dengan cara mencuci bersih dan memasukannya ke dalam air panas (100 C) minimal 30 menit, lakukan prosedur ini tiap melakukan pengisian, cuci bersih alat setelah dan sebelum digunakan.
  5. Gunakan air minum sehat untuk melakukan pengisian, yaitu air bersih yang sudah direbus hingga matang, air minum isi ulang, atau air minum dalam kemasan, dilarang menggunakan air sumur atau air mentah.
  6. Dilarang memasukan benda, bahan atau campuran apapun ke dalam sashet Es Cooler, selain air minum bersih.
  7. Lakukan pencucian tangan dengan sabun dan air bersih sebelum melakukan pengisian.
  8. Sashet yang sudah diisi air, harus segera dimasukan ke freeser selambat nya 3 jam setelah diisi.
  9. Distribusikan Es Cooler yang sudah beku dengan termos atau sterofoam box sehingga kondisi es tetap terjaga beku nya, masukan es batu didalam nya untuk menjaga kestabilan temperatur. jika produk mencair, segera bekukan lagi dengan memasukan nya ke dalam freeser kembali.
  10. Setiap Distributor dan Agen wajib melakukan pembinaan prosedur kerja kepada pengisi.
  11. Perusahaan akan memberikan sanksi atas pelanggaran prosedur kerja tersebut kepada pengisi.
  12. Perusahaan tidak bertanggung jawab terhadap pelanggaran atas STANDARD PROSEDUR PENGISIAN dan PENDISTRIBUSIAN ES COOLER, maka segala resiko pelanggaran tersebut menjadi tanggung jawab pengelola pengisian .

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Es Krim - Es Cooler - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz